Просто мысли

Был на сайте 22 марта 2014 года в 16:50...  А много времени прошло.

Ну что же, возможно, иногда стоит возвращаться. 

Не знаю точно, о чем можно писать. Мне просто скучно, безумно скучно. Я пишу стихи и истории, я учусь и занимаюсь прочими делами, но всё же время для раздумий у меня находится даже с таким плотным графиком. 

Изгаженный и измученный вопрос… Для чего мы живем. Я считаю, что если ты хочешь умереть, а тем более наложить на себя руки — тебе стоит найти смысл в жизни… Вернее, найти его невозможно, но мы можем найти себе цель. Поставить ее. Найти свое призвание в чем-то и довольствоваться этим малым… Творить: рисовать, писать, петь. Создавать или открывать, мастерить или угадывать… Изобретать или разрушать. В общем-то, так люди и находят себя: кто-то становится писателем или музыкантом, кто-то служит науке и технике, а кто-то гуляет по улицам с пистолетом в руке, замазывая собственную ничтожность чужими мозгами на стене. Отчаявшись, считают, что всё равно терять нечего… Ведь ничего у них нет. 

Я порой тоже задумываюсь об этом: что такое убийство? Искусство? Вы скажете — дикость. Бред. Иди спать, дитя...

Но что толкает людей на такое? То же, что толкает и на искусство? А ведь это интересно. Мы злимся… Можно выразить свою ярость на холсте. В стихах. В прозе. Изобрести новый вид оружия? И то же самое с убийством. А когда мы счастливы… Разве получаются у вас столь же прекрасные стихи, когда они не пропитаны болью? Вы будете их после перечитывать и поймете, что они слащавы и сопливы. А вот творение, когда несчастен… Когда опустошен… Иное.

Или же нет — быть может, когда опустошен, бесзрассуден, смел и немного безумен — вот оно, убийство? А искусство создается из тяги в прекрасному, великому, целостному? 

Раздробленность. Люди путаются в своих мыслях, душах, в других людях… Если они не идиоты и любят думать. Хотя, собственно, как Грибоедов предпологал в названии своего произведения: а не горе ли нам от ума? Быть глупым — легче? 

Я почему-то уверен, что убийцей может стать самый глупый человек. А вот психопат… Он уже не может быть тупым. Что бы иначе, как не ум, довело бы его до такого состояния? 

Разве что травма. 

А что я хочу сказать этими размышлениями… Да ничего. 

Я не умею верно заканчивать свою мысль и раскрывать тему. За это в школе мне и снижали балл за сочинения. Нет, не за тавтологию. 

Просто я не хочу делиться этим со знакомыми, чтобы получить от них ответы на возможно заданные мною вопросы. Не хочу косого взгляда или же «заведения глазок» к потолку и нервных вздохов. Обычно я выражаю свои мысли, преписывая их героем моих рассказов… Что же, прямая мысль без черного дна тоже бывает неплоха. 

Хотя существуют ли вообще мысли без дна?

Нет, так как мысли наши слишком глубоки. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: